Чтобы долго не греть: подборка домов с подземной парковкой

Разбираемся в стоимости парковочных мест и предложениях застройщиков в Кемерове

Сильные морозы Сибири — повод тщательнее отнестись к выбору недвижимости: решить проблемы утепления, регулировки окон и качества батарей. Однако когда в квартире достаточно тепло, ещё один «член семьи» автовладельцев всё равно остаётся замерзать на улице, надеясь на тёплую парковку. N1.RU подобрал новостройки Кемерова, где спрятаться от морозов смогут все.

Чтобы долго не греть: подборка домов с подземной парковкой

Жилой комплекс «Кемерово-Сити»


Особенность этого жилого комплекса — удачное расположение в центральном районе города. Согласно проекту застройщика, помимо 30 панельных домов с благоустроенными дворами, зонами для прогулок и видом на реку Томь, потенциальные владельцы могут рассчитывать и на тёплую автостоянку.


В настоящий момент уже введены в эксплуатацию двухуровневая подземная парковка и четырёхуровневый наземный гаражный комплекс.


Цены: парковочное место от 450 000 рублей, однокомнатная квартира от 1 350 000 рублей, двухкомнатная квартира от 1 949 000 рублей, трёхкомнатная квартира от 3 540 000 рублей.


Жилой комплекс «Серебряный бор»


В экологически чистом районе Кемерова расположился жилой комплекс, состоящий из кирпичных домов на пять тысяч квартир. Для комфорта жильцов предусмотрена многоступенчатая система безопасности: закрытые дворы, шлагбаумы и видеокамеры. В комплексную застройку микрорайона вошло также и строительство четырёх детских садов с бассейном, двух школ и спортивно-оздоровительного центра.


Не забыл застройщик и об автомобилистах: тёплые подземные паркинги расположились как в домах, так и на междворовых территориях. Так, в домах № 5 и № 8 находятся автостоянки, рассчитанные на 32 автомобиля каждая.


Цены: парковочное место от 494 000 рублей, однокомнатная квартира от 1 390 000 рублей, трёхкомнатная квартира от 2 695 000 рублей.


Жилой комплекс «Каравелла»


Комплекс имеет уникальное расположение: с одной стороны — это центральная часть города, с другой — близость к реке Томи, а кроме того, «Каравелла» разместилась в историческом квартале вдали от перегруженных дорог и шума. Для обеспечения комфорта жильцов въезд на территорию комплекса закрыт для посторонних.


Стоит отметить, что это одна из немногих построек, имеющая класс жилья «бизнес» и «элитный». Для жильцов с личным автомобилем продуманы подземные автостоянки.


Цены: парковочное место от 1 100 000 рублей, двухкомнатная квартира от 4 800 000 рублей, трёхкомнатная квартира от 5 400 000 рублей.

Чтобы долго не греть: подборка домов с подземной парковкой

Жилой комплекс «Серебряный ключ»


13-этажный монолитно-кирпичный дом расположился недалеко от бульвара Строителей с развитой инфраструктурой в виде ресторанов, прогулочной зоны и магазинов. Особенность комплекса заключается в его отдалённости от других построек, что обеспечивает тишину и большое количество света в самих помещениях.


Автовладельцы имеют доступ к подземному тёплому паркингу, рассчитанному на 17 машиномест.


Цены: парковочное место 550 000 рублей, однокомнатная квартира от 2 630 000 рублей, двухкомнатная квартира от 2 300 000 рублей, трёхкомнатная квартира от 4 590 000 рублей.


Жилой комплекс «Бульвар»


Комплекс представляет собой десятиэтажное монолитно-кирпичное здание с детскими площадками и большим количеством магазинов, кафе, двумя детскими садами и школами в шаговой доступности.


Кроме того, ввиду близости к бульвару Строителей, жильцам доступна комфортная прогулочная зона.


Для автовладельцев предусмотрена как открытая парковка, так и тёплая подземная, рассчитанная на 27 мест.


Цены: парковочное место от 550 000 рублей, однокомнатная квартира от 2 450 000 рублей, трёхкомнатная квартира от 4 600 000 рублей.


Также в материалах N1.RU вы можете оценить фотоподборку коттеджей и узнать, на каком этаже лучше покупать квартиру. На N1.RU вы найдёте квартиру по нужным вам фильтрам.

Вероника Головчиц
Фото: N1.RU